百家论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

愿你有生之年,除了西藏,也能去趟南疆

我要发声

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在我们中国,
有一片神奇疆域。
这里有风光之壮美,
路途之惊险,景色之绚丽的沙漠原乡;
这里有比纳木错更圣洁人少的神湖;
这里有可以媲美额济纳的金色胡杨林
这里不是美国大峡谷,
却也红的犹如一簇簇燃烧的火焰
这里不是北欧小国,
却有比冰川更炫酷的冰山之父;
这里还有着那般浓郁风情的小县城,
别样的人文气息吸引着游客纷至沓来
这个神奇的地方就是南疆。
它的神秘与刺激,
广袤与热情,
需要慢慢体会,
才能感受的到。
今天,走进南疆,感受它别样的风情。
景点介绍

喀什
这里是 “瓜果之乡”“歌舞之乡”,这里是古丝绸之路上的商埠重镇。不到喀什,就不算到**!能歌善舞、热情好客的**会带给你与众不同的文化感受!
    喀什是**传统的聚居之地,也是维吾尔风情最浓郁、民俗体验最具原真性的区域。这里民风淳朴,气氛安宁祥和,并不是一片乱糟糟的景象。

这里分为噶尔老城和新城,新城是一片生机勃勃的城市新景,老城则是一派历史味十足的景象。游走在老城的大街小巷,无意间你就会撞见历史的一扇窗,它的异域风情足以令你难忘。
    在这里,逛一逛街道是必须的,在中巴交界的红其拉甫口岸拍一张照也是一个不可错过的体验,祖国的国门在冬日的阳光下更显巍峨,满满的自豪感也会由此而生。

坐标:喀什市

库车大峡谷
库车,大唐西域记中的龟兹王国,也就是令世间男子寤寐思服的女儿国,一个沙漠绿洲小镇,却是古丝绸之路上的重镇。